当前位置:首页 > 365bet滚球网> 部门动态 > 内容

耿集中心小学开展消防应急疏散演练活动

文章来源: 作者: 发布时间:2019年04月09日 点击数: [添加收藏]
  为进一步加强学生的消防安全知识,提高师生的安全意识和自救自护能力,切实保障师生在突发事件来临时的生命安全。4月8日上午,耿集中心小学开展了消防安全应急疏散演练活动。
  为了做好本次演练,学校安保处专门召开会议,制定了详细的消防疏散演练方案,并聘请了徐州政安消防公司的张宇教官做现场所指导。演练开始前,张宇教官向全体师生介绍了简单的逃生注意事项和方法。
  上午9时20分,随着警报的响起,学校应急疏散演练指挥部总指挥下达了“教学楼发生火灾,请同学们立即撤离”的命令,紧接着,各班主任老师立即组织学生疏散,其他老师们也在第一时间赶到指定位置配合疏散学生。学生们在老师和教官的指挥下,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定的逃生路线熟练地快速撤离,有序到达学校操场的安全地带,1分35秒后,全校1600余名师生全部安全疏散完毕。
  随后,张宇教官给全体师生详细讲解了灭火器的使用方法,并现场进行了演示和指导,同时邀请了部分教师和学生上台体验使用灭火器的方法。最后,王磊校长对此次消防应急疏散演练活动进行了总结,表扬了在演练活动中做得好的班级,并强调一旦身边发生突发事件,要沉着应对,做好及时报告和安全逃生工作,有效掌握在危险环境中迅速逃生、自救的基本方法,切实提高抵御和应对紧急突发事件的能力。
  这次消防应急疏散演练活动的顺利完成,使师生提高了应急逃生的安全意识,让师生在亲身体验的过程中真正掌握了遇到突发事故时自护自救的基本要领,达到了预定目的。
(本网发布的信息、图片等未经我单位书面授权同意,均不得转载转发)
[打印]