当前位置:首页 > 365bet滚球网> 部门动态 > 内容

区市场监督管理局召开全区涉危化品企业特种设备安全大检查部署会

文章来源: 作者:张长华 发布时间:2019年04月08日 点击数: [添加收藏]
  最近特种设备事故不断发生,为深刻吸取事故教训,4月2日,区市场监管局召开紧急会议,部署我区涉危化品企业特种设备安全大检查工。? ?会议传达了省、市、区政府重要文件精神,要求全面排查并消除危化品等重点行业领域安全生产隐患,坚决防止重特大事故发生,确保全区人民群众生命财产安全。?
  会议提出三点要求:一是要深刻汲取事故惨痛教训,对守住底线的极端重要性、防范化解特种设备安全风险的极端重要性、当前排查整治涉危化品企业特种设备安全隐患的极端重要性要有更加深刻的认识;二是要坚持问题导向,开展拉网式排查、实行清单式管理、坚持对账销号式落实,彻彻底底地找问题、查隐患,扎扎实实地解决问题、消除隐患;三是要强化领导责任、监管责任、企业主体责任等责任机制,以踏石留印、抓铁有痕的作风,推动专项行动落到实处、取得实效。
(本网发布的信息、图片等未经我单位书面授权同意,均不得转载转发)
[打印]